Nutrição
Por que fazer este curso?
O curso de Nutrição estuda a ciência que investiga a relação entre os alimentos e nutrientes, quando ingeridos pelos seres humanos, e como atuam na saúde. O nutricionista tem como principal foco orientar sobre uma alimentação balanceada para manter o organismo saudável e equilibrado.
Todos sabem que, para o bom funcionamento, o corpo humano precisa absorver bem os nutrientes e de fato ser bem nutrido dentro de suas necessidades.
A profissão do nutricionista é, sem dúvida, uma das mais importantes para a manutenção da saúde, porque pode auxiliar na melhora da qualidade da alimentação e nutrição de uma comunidade inteira ou de um grupo específico.
No curso de Nutrição da Unisanta, o aluno é incansavelmente orientado sobre sua responsabilidade social e ética, bem como sobre a importância crucial da profissão na promoção e reabilitação da saúde das pessoas e no auxílio da prevenção de doenças e até mesmo na cura.
*Os selos representam as avaliações do Ministério da Educação (MEC) – Enade, Conceito Preliminar de Curso (CPC) e Reconhecimento – além da avaliação por estrelas do Guia da Faculdade, do jornal O Estado de S. Paulo.
Nutrição
Bacharelado
4 anos
Presencial
5 Estrelas MEC
Primeira mensalidade por R$ --,--/mês
Demais mensalidade por R$ --,--/mês

Mercado de trabalho
Salário Médio no Brasil
Maior Salário Médio por especialidade
Maior Salário Médio no Estado de São Paulo
Onde o profissional pode atuar?
Áreas clínicas e unidades de saúde hospitalares até escolas, empresas e indústrias, clubes e associações desportivas.
Empreender com seu próprio consultório.
Seguir na área acadêmica e de pesquisa.
Prestar concurso público.



Infraestrutura
Clínica-Escola de Nutrição: uma das mais procuradas da universidade, a Clínica-Escola oferece atendimento 100% gratuito a crianças, adultos e idosos. Sob a supervisão de professores nutricionistas e doutores, os alunos realizam avaliação nutricional completa e personalizada, com anamnese, questionários, elaboração de dietas e orientações.
Laboratório de Técnica Dietética: os alunos aprendem a elaborar fichas de preparação, modificações alimentares e sensoriais. Eles praticam nas disciplinas de Dietética, Tecnologia de Alimentos e Gastronomia Aplicada à Nutrição Clínica.
Laboratório de Alimentos, Nutrição e Saúde Coletiva: espaço voltado à pesquisa e à formação científica dos alunos, com foco no protagonismo estudantil nas áreas de nutrição e saúde.
Parceria com a Numax: graças à parceria com a empresa Numax, os alunos têm acesso gratuito a softwares de cálculo dietético. Essa parceria alia inovação e tecnologia à formação dos estudantes durante todo o curso.
Últimas notícias
Nutrição da Unisanta realiza avaliações e atividades de educação nutricional com crianças
Nos dias 15 e 16 de maio, os alunos do 2º ano do curso de Nutrição da Universidade Santa Cecília – Unisanta realizaram avaliações antropométricas e atividades de educação nutricional com crianças. Os trabalhos foram feitos através da disciplina de Avaliação Nutricional, ministrada pela professora e coordenadora do curso, Angela Ilha. “Trouxemos crianças que são […]
II Simpósio de Nutrição oferece ciclo de palestras e oficina de culinária, com inscrição prévia
Nos dias 14 e 16 de abril, estudantes do curso terão a chance de conhecer mais sobre preparações culinárias, experiência profissional, pesquisas e doenças inflamatórias. O II Simpósio de Nutrição acontece nos dias 14 e 16 de abril, com uma programação diversificada, que inclui atividade prática e palestras de especialistas da área, que irão compartilhar […]
Curso de Nutrição da Unisanta recebe o vice-campeão do “MasterChef Profissionais 5”, Franklin Bin
O curso de Nutrição da Universidade Santa Cecília – Unisanta recebeu, para uma atividade especial, o vice-campeão do Programa “MasterChef Profissionais 5” (2023), Franklin Bin. O convidado ensinou algumas técnicas durante a disciplina de Gastronomia Aplicada à Nutrição Clínica, ministrada pela Prof.ª Luciana Marchetti. Na ocasião, o chef de cozinha demonstrou aos alunos do 4º […]
Clínica de Nutrição Unisanta realiza atendimento ao ultramaratonista Alexandre Sartorato
Após a visita do atleta, a equipe – composta por profissionais e futuros nutricionistas – acompanhará sua rotina alimentar à distância. Isso acontecerá enquanto ele percorre diversos países a pé, durante sua volta ao mundo A Clínica de Nutrição da Universidade Santa Cecília (Unisanta) está acompanhando, de forma inovadora, o ultramaratonista Alexandre Sartorato em sua […]
Atletas do Santos FC realizam avaliações no Laboratório de Fisiologia da Unisanta
Atletas da equipe Sub-20 de futebol feminino do Santos FC passaram, na manhã deste sábado (8/2) por uma série de avaliações no Laboratório de Fisiologia do Exercício e Saúde (LAFES) do curso de Educação Física da Universidade Santa Cecília (Unisanta). Os testes realizados, incluindo a calorimetria indireta, fazem parte do trabalho multidisciplinar desenvolvido para otimizar […]
Grade Curricular
HISTOLOGIA E EMBRIOLOGIA
EXERCÍCIO PROFISSIONAL EM NUTRIÇÃO
HISTÓRIA E ANTROPOLOGIA DA NUTRIÇÃO
BIOQUÍMICA BÁSICA
BIOLOGIA CELULAR E MOLECULAR
QUALIDADE DE VIDA
PRÁTICAS DE PROMOÇÃO A SAÚDE E PREVENÇÃO DE DOENÇAS
ANATOMIA APLICADA A NUTRIÇÃO
IMUNOLOGIA
MICROBIOLOGIA BÁSICA
COMPOSIÇÃO E BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS
EDUCAÇÃO NUTRICIONAL E ALIMENTAR
TECNOLOGIA E INOVAÇÃO
FISIOLOGIA HUMANA
POLÍTICAS PÚBLICAS DE SAÚDE E EPIDEMIOLOGIA
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL
NUTRIÇÃO HUMANA
PARASITOLOGIA GERAL
MICROBIOLOGIA, HIGIENE E LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOS
PESQUISA ACADÊMICA
TÉCNICA DIETÉTICA
PATOLOGIA GERAL
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
BROMATOLOGIA
GENÉTICA APLICADA
MEIO AMBIENTE, BIODIVERSIDADE E SUSTENTABILIDADE (ESG)
FARMACOLOGIA
NUTRIÇÃO MATERNO INFANTIL
FISIOPATOLOGIA E DIETOTERAPIA NAS DOENÇAS DO AP.DIGESTIVO
SAÚDE COLETIVA APLICADA A NUTRIÇÃO
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS E ANÁLISE SENSORIAL
PLANEJAMENTO E ADMINISTRAÇÃO DE UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO EM NUTRIÇÃO
ÉTICA, DIREITOS HUMANOS E CIDADANIA
PSICOLOGIA APLICADA A NUTRIÇÃO
NUTRIÇÃO ENTERAL E PARENTERAL
NUTRIÇÃO CLÍNICA EM PEDIATRIA
ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
FISIOPATOLOGIA E DIETOTERAPIA NAS DOENÇAS NÃO TRANSMISSÍVEIS
METODOLOGIA CIENTÍFICA E BIOESTATÍSCA
GESTÃO E LIDERANÇA DE EQUIPE
TRABALHO DE CONCLUSAO DE CURSO I
NUTRIÇÃO EM GERIATRIA
NUTRIÇÃO ESPORTIVA
GASTRONOMIA APLICADA A NUTRIÇÃO CLÍNICA
ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM SAÚDE COLETIVA
PROCESSOS DE GLOBALIZAÇÃO E POLÍTICA INTERNACIONAL
TRABALHO DE CONCLUSAO DE CURSO II
MARKETING NUTRICIONAL
FITOTERÁPICOS
ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA
EMPREENDEDORISMO