WhatsApp
Graduação em

Nutrição

Nutrição - Bacharelado - Presencial - 4

Por que fazer este curso?

O curso de Nutrição estuda a ciência que investiga a relação entre os alimentos e nutrientes, quando ingeridos pelos seres humanos, e como atuam na saúde. O nutricionista tem como principal foco orientar sobre uma alimentação balanceada para manter o organismo saudável e equilibrado.

Todos sabem que, para o bom funcionamento, o corpo humano precisa absorver bem os nutrientes e de fato ser bem nutrido dentro de suas necessidades.

A profissão do nutricionista é, sem dúvida, uma das mais importantes para a manutenção da saúde, porque pode auxiliar na melhora da qualidade da alimentação e nutrição de uma comunidade inteira ou de um grupo específico.

No curso de Nutrição da Unisanta, o aluno é incansavelmente orientado sobre sua responsabilidade social e ética, bem como sobre a importância crucial da profissão na promoção e reabilitação da saúde das pessoas e no auxílio da prevenção de doenças e até mesmo na cura.

*Os selos representam as avaliações do Ministério da Educação (MEC) – Enade, Conceito Preliminar de Curso (CPC) e Reconhecimento – além da avaliação por estrelas do Guia da Faculdade, do jornal O Estado de S. Paulo.

Nutrição

Bacharelado

4 anos

Presencial

5 Estrelas MEC

Matutino/Noturno

Primeira mensalidade por R$ --,--/mês

Demais mensalidade por R$ --,--/mês

1ª EM INOVAÇÃO NO BRASIL
Não cobramos taxa de matrícula.
Primeira mensalidade com valor promocional para o pagamento no primeiro vencimento. Descontos nas demais mensalidades, válidos para pagamentos até o 5° dia útil. Promoção válida até o dia 31/08/2025.

Mercado de trabalho

Salário Médio no Brasil

Fonte: Site Quero Bolsa
R$ 2.976,61

Maior Salário Médio por especialidade

Fonte: Site Quero Bolsa
R$ 4.299,00

Maior Salário Médio no Estado de São Paulo

Fonte: Site Quero Bolsa
R$ 4.201,51

Onde o profissional pode atuar?

Áreas clínicas e unidades de saúde hospitalares até escolas, empresas e indústrias, clubes e associações desportivas.

Empreender com seu próprio consultório.

Seguir na área acadêmica e de pesquisa.

Prestar concurso público.

Infraestrutura

Clínica-Escola de Nutrição: uma das mais procuradas da universidade, a Clínica-Escola oferece atendimento 100% gratuito a crianças, adultos e idosos. Sob a supervisão de professores nutricionistas e doutores, os alunos realizam avaliação nutricional completa e personalizada, com anamnese, questionários, elaboração de dietas e orientações.

Laboratório de Técnica Dietética: os alunos aprendem a elaborar fichas de preparação, modificações alimentares e sensoriais. Eles praticam nas disciplinas de Dietética, Tecnologia de Alimentos e Gastronomia Aplicada à Nutrição Clínica.

Laboratório de Alimentos, Nutrição e Saúde Coletiva: espaço voltado à pesquisa e à formação científica dos alunos, com foco no protagonismo estudantil nas áreas de nutrição e saúde.

Parceria com a Numax: graças à parceria com a empresa Numax, os alunos têm acesso gratuito a softwares de cálculo dietético. Essa parceria alia inovação e tecnologia à formação dos estudantes durante todo o curso.

Últimas notícias

Grade Curricular

1º Semestre

HISTOLOGIA E EMBRIOLOGIA
EXERCÍCIO PROFISSIONAL EM NUTRIÇÃO
HISTÓRIA E ANTROPOLOGIA DA NUTRIÇÃO
BIOQUÍMICA BÁSICA
BIOLOGIA CELULAR E MOLECULAR
QUALIDADE DE VIDA

2º Semestre

PRÁTICAS DE PROMOÇÃO A SAÚDE E PREVENÇÃO DE DOENÇAS
ANATOMIA APLICADA A NUTRIÇÃO
IMUNOLOGIA
MICROBIOLOGIA BÁSICA
COMPOSIÇÃO E BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS
EDUCAÇÃO NUTRICIONAL E ALIMENTAR
TECNOLOGIA E INOVAÇÃO

3º Semestre

FISIOLOGIA HUMANA
POLÍTICAS PÚBLICAS DE SAÚDE E EPIDEMIOLOGIA
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL
NUTRIÇÃO HUMANA
PARASITOLOGIA GERAL
MICROBIOLOGIA, HIGIENE E LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOS
PESQUISA ACADÊMICA

4º Semestre

TÉCNICA DIETÉTICA
PATOLOGIA GERAL
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
BROMATOLOGIA
GENÉTICA APLICADA
MEIO AMBIENTE, BIODIVERSIDADE E SUSTENTABILIDADE (ESG)

5º Semestre

FARMACOLOGIA
NUTRIÇÃO MATERNO INFANTIL
FISIOPATOLOGIA E DIETOTERAPIA NAS DOENÇAS DO AP.DIGESTIVO
SAÚDE COLETIVA APLICADA A NUTRIÇÃO
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS E ANÁLISE SENSORIAL
PLANEJAMENTO E ADMINISTRAÇÃO DE UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO EM NUTRIÇÃO
ÉTICA, DIREITOS HUMANOS E CIDADANIA

6º Semestre

PSICOLOGIA APLICADA A NUTRIÇÃO
NUTRIÇÃO ENTERAL E PARENTERAL
NUTRIÇÃO CLÍNICA EM PEDIATRIA
ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
FISIOPATOLOGIA E DIETOTERAPIA NAS DOENÇAS NÃO TRANSMISSÍVEIS
METODOLOGIA CIENTÍFICA E BIOESTATÍSCA
GESTÃO E LIDERANÇA DE EQUIPE

7º Semestre

TRABALHO DE CONCLUSAO DE CURSO I
NUTRIÇÃO EM GERIATRIA
NUTRIÇÃO ESPORTIVA
GASTRONOMIA APLICADA A NUTRIÇÃO CLÍNICA
ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM SAÚDE COLETIVA
PROCESSOS DE GLOBALIZAÇÃO E POLÍTICA INTERNACIONAL

8º Semestre

TRABALHO DE CONCLUSAO DE CURSO II
MARKETING NUTRICIONAL
FITOTERÁPICOS
ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA
EMPREENDEDORISMO

Cursos semelhantes

Como deseja ingressar na Unisanta?